Geléia de Maracujá
Ingredientes:
4 maracujás grandes, com bastante polpa;
2 maçãs grandes, sem casca e sem sementes;
3 colheres (sopa) de água;
1/2 xícara de açúcar refinado (150g).
Modo de preparo:
Bata as maçãs no liquidificador junto com a água.
Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás, a maçã batida e o açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver até atingir a consistência desejada. Está pronta a sua deliciosa geleia!
Sugestão de consumo:
Aprecie com torradas, iogurte natural, biscoitos de arroz ou pão integral.
Dica:
Você pode usar outros tipos de açúcar, como mascavo, demerara ou mel. No entanto, para manter o sabor da receita, os mais indicados são o açúcar demerara ou refinado. Também é possível utilizar adoçantes culinários, como xilitol, eritritol ou estévia, especialmente para pessoas diabéticas.
Atenção:
Ferver até engrossar a seu gosto. Lembre-se de que a consistência muda após esfriar, então evite deixar a geleia muito pastosa enquanto estiver na panela.
Observação: A maçã é essencial na receita por conter pectina, que ajuda a dar a consistência adequada à geleia. Caso prefira, você pode substituir a maçã por pectina em pó.