Bolo 100% integral de abacaxi com Coco feito em 15 minutos
Lanche da noite de ontem com criatividade para comer quentinho com chá de canela neste friozinho de Curitiba.
Bolo 100% integral de abacaxi com Coco feito em 15 minutos no microondas a foto não é das melhores mas o sabor ficou maravilhoso pois juntei duas frutas que amo e saiu um bolo delicioso.
Ingredientes
3 fatias grandes de abacaxi,
2 ovos grandes,
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite qualquer um,
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (a minha idéia era usar menos mas meu abacaxi estava tão azedo que precisei não para ficar doce mas para quebrar um pouco o azedo),
1/2 xícara de coco seco sem açúcar,
1 e1/2 xícara de farinha de aveia,
1 colher (chá) de fermento quimico em pó.
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador e assar por 10 minutos no microondas ou por mais ou menos 30 minutos no forno no convencional, untei a forma com manteiga e farinha de aveia.
Opcional: polvilhar canela em pó em cima antes de assar ou depois de desenformar.
* Dica - pode substituir o açúcar por mel também fica muito bom.